新着順:7/851 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

荷物運びも楽しみの内?

投稿者:シロフクロウ  投稿日:2009年11月 7日(土)16時42分49秒
  通報 返信・引用

こんにちは、BIMEさん。レスが遅れてしまいました。
こちらは、今日の午後から、リフォームに備えて一階の荷物を、二階に運んでいました。
今日が初日でして、毎日エッチラオッチラと階段を使っての荷物運びです。

ということで、BIMEさんのねぎらいのお言葉と、励ましをありがたく拝聴致しました。
少しずつ、気長にして、十日間くらいかけて、二階への荷物運びをします。

今日は午後一時〜午後4時までLP全部を運びましたが、そんなに長時間は働けないです。
4時40分からは、男子フィギュアスケートが放映されるので、午後四時作業終了です。
なにせ、働きすぎると腸に切り傷がついて、さらには腸が脱出しますから、ほどほどに働きます。
明日はCDを二階と玄関の空きスペースに運びます。その後は台所の食器類です。

BIME家のパソコンルームは、とてもスッキリとしたレイアウトで使いやすそうですね。
私のところは、リフォームしても、物の位置は変わりませんので、たいして使いよくはならない。
ただ、ガラス戸が二重サッシになり、壁も板張りを付け足すぶんで、防音にはなるかも。

当家の音は、スペーシャル・サラウンド方式なので、意外に外に音が出にくい。
それでも、今回の防音効果があれば、夜に近隣に気兼ねなく音楽が聞けると、期待しています。
さぁ、老夫婦は、明日も頑張るぞぉお〜。意外とこういうのが、良い想い出になるのかもね 〜(^_^)v

》記事一覧表示

新着順:7/851 《前のページ | 次のページ》
/851