新着順:12/851 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こちらも雨が降っています

投稿者:シロフクロウ  投稿日:2009年11月 2日(月)20時48分6秒
  通報 返信・引用

こんにちは、舞萩さん。リンゴの送り先は、ふくろう庵のほうが良かったのにごめんなさいね。
家庭で食べるためのリンゴなので、見てくれが悪いはずだと思っていましたが、
写真を見ると、そうでもなさそうで安心しました。舞萩さんが写真用に綺麗なのを選んだのかな?

新鮮なリンゴの表現はプリプリではなく【パリパリしている】と、リンゴの国では言います。
今の季節、ふくろう庵は落ち葉がいっぱいですか・・・、秋が深まっているのですね。
私が弘前を訪れた時も、雨が降りましたから、紅葉の下に落ち葉がいっぱい!日記参照してね。

掲載写真三枚の内、苔むした樹木と紅葉の取り合わせは、ブナの森風で、綺麗ですね。
私の方からは、弘前公園の追手門あたりの、サクラの紅葉です。これ、信じられないでしょう?

こちらは、マクロレンズにて撮影したサクラの紅葉です。
関東のサクラでは、とても考えられないほどに、美しく紅葉しますが、これも北国ならではです。
十和田湖や、奥入瀬あたりの紅葉は、2007年の撮影に比べるとイマイチでした。

》記事一覧表示

新着順:12/851 《前のページ | 次のページ》
/851