新着順:21/851 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ふくろう庵は秋の花がいっぱいですね

投稿者:シロフクロウ  投稿日:2009年10月12日(月)11時16分43秒
  通報 返信・引用 編集済

おはようございます、舞萩庵主様。
今日の私は、昨日の大型ブラウン管テレビの回収のために取り外した手すりなどを、
元通りにしたりとか、いろいろと雑用をこなしておりまして、今し方作業終了しました。

【フクロウさんの真新しいTVの設置された居間】
これ↑、チト違いますデス!以前の写真は居間ではなく寝室の様子です。
古いブラウン管は二階のも一階のも、同じパナソニック製33インチなので、見分けにくい。
これ、60キロもあるテレビだから、今の私には運べないんです。
昔は60キロなど片手で持ち運べたのに、今では両手で30キロがやっとという有様ですから。

【旦那フクロウさん(奥様)もフリーになられるご様子】
はい、このことは↑ネットでは、どこにもお知らせしていませんが、今月20が最終出勤日です。
先月末に旦那フクロウの定年退職が決定しました。
そして、4月の十和田旅行で、蔦温泉から出発するときに、秋の宿泊を予約したのですが、
今になりますと、図らずも、これが定年退職記念旅行ということになった次第です。

定年になると、さまざまな公的機関への申請やら届け出、事務処理などが有りますし、
リフォームは二階を除いた一階部分に限定しますけれど、それでもいろいろと面倒です。
そういうことで、リフォーム工事が始まると、期間中は引っ越しで不在になりますから、
一ヶ月間ほどは、インターネット活動は出来なくなります。落ち着かない日々が続きますね。

写真は、現在の一階テレビ置き場の状態でして、フクロウの巣穴はテレビ無しになっています。
リフォームが終わりましたら、52インチの液晶テレビが、床の間のスペースに入ります。

》記事一覧表示

新着順:21/851 《前のページ | 次のページ》
/851