|
|
こんばんは、BIMEさん。
当家はまだ、デジタル放送を受信出来ていません。現状はアナログ回線のみです。
おっしゃるとおり、当家の衛星回線は、放置林のために数年前から写らなくなりました。
よって、ブルーレィディスクプレーヤーはHDに録画と、レンタルBレィ用としてのみです。
当家のインターネット接続回線がauとKDDIグループなので、地上デジタル回線は無いのです。
それでは、NTTの回線に乗り替えるかというと、そこまでは面倒で、やる気がしない。
なお、JBL−L101を駆動するのは、マッキン最初のトランジスタペア、C-28とMC2105です。
発売前に購入しましたから、おそらく日本で最初に、このペアを使った一人でしょう。
結局は昔ながらに、UHFアンテナを屋根馬に取り付けての、地上波デジタル導入になるかもしれない。
そうすると、いつかは東京タワーからの電波が、新東京タワーに移った時点で、
再度、業者を呼んで、アンテナの角度を変えるという面倒なことになる。これまた嫌なものだ。
以前の私なら、自分でアンテナも立てられたが、
身障者となればテフロン加工の我が家の屋根に登るのは、チト、危ないですから。
さて、BIMEさんのキャノン製デジタル一眼レフによる、結婚式の模様は見事です。
BIMEさんにより、これほどの写真を撮って提供された新郎新婦は幸せ者ですね。
プロが撮ったものとは一味違うアングルも有るはずなので、貴重な写真と思いました。
私の好みとしては、二枚目写真の、カモが水面を泳ぐ側での厳粛な式風景のが白眉。
久しぶりに、結婚式の模様を拝見しまして、ほのぼのと幸せな気分に浸りました。
ありがとうございました。
|
|