|
|
こんばんは、BIMEさん。
今回の台風18号は、そちら、諏訪の上空を駆け抜けて行ったようですね。
ご自宅は、しっかりした造作ですし、風の被害は無いものと、心配はしておりませんでした。
一方、我がボロ屋は心配だらけ。
屋根は葺き替えてありますから心配は無いものの、心配は尽きない。
特に、隣接する林の樹木が倒れてこないかと、気が抜けません。
二台ある車のうち、プレサージュは林に一番近い駐車場所なので、
倒れる樹木で一刀両断にされるかと心配して、空いている遠くの駐車場に避難させたり(笑)
さて、シロフクロウ日記に書いたように、今日8日は、突如として休日になりました。
こういうときは、することが無くて、夫婦で録画しておいた旅番組を見たりしています。
今月の末からは、旦那も自由の身になるし、気軽にフラリと旅に出るのも良いなぁ〜、なんてね。
BIMEさん、そのうち我々で車を連ね、どこぞを旅して楽しみましょうかね。
自宅のリフォームとか、あれこれと忙しい用事はあるにせよ、そういうのは後回しにして、
とりあえず、一日二日とかの一泊旅行。
でなけりゃ、日帰り旅行も敢行すべきかと、(☆_@).oOO
観光旅行を敢行するということで、あははのは 〜(^_^)v、ツマランおやじギャグだのぉ〜。
|
|