新着順:97/851 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

治ったわけではないが退院報告

投稿者:シロフクロウ  投稿日:2009年 7月15日(水)13時47分17秒
  通報 返信・引用

退院報告です。私の入院中は、皆様から励ましのメールなどを頂きまして、ありがとうございました。
7月1月初診時点では死にかけてましたから、県立ガンセンターで診察を受けると即時緊急入院となりました。
ただし、体力が極度に失われており、手術が出来る状態ではなく、また末期癌が大きくて、発生部位も難しかった。

そういう訳で、入院後に輸血治療などを経てから手術に漕ぎ着け、今日の午前中に退院しました。
これで生命維持に必要な手術は完了して生還しましたけれど、入院中に癌治療そのものは何もなされていません。
癌治療のほうは、今後、化学療法を半年ほど続ける予定で、いわゆる在宅末期医療という区分けになるようです。

癌治療の初日は来週22日と決定し、それまでの痛みに対処するための麻薬成分の薬が手渡されました。
10月までの抗ガン剤治療スケジュールが組まれています。

近しい皆様には、入院中に私から、携帯電話にて【フクロウ便第5報】までお届けしましたけれど、
今後はまた、以前のようにネットで交流を続けたいと思います。
手術前後のシロフクロウさん写真。手術室には体力がないため車椅子で手術室に行く。
右はICUから病室に帰ったところ。

》記事一覧表示

新着順:97/851 《前のページ | 次のページ》
/851