新着順:105/851 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

BIMEさん舞萩さん、お花をありがとうm(_ _)m

投稿者:シロフクロウ  投稿日:2009年 6月19日(金)21時45分44秒
  通報 返信・引用

こんばんは、BIMEさん。いつも、私の日記にも目を通していただいて恐縮です。
【文章が下手なら、せめて写真が大きくて・・・】←あちゃ〜、そこも読まれましたか、
どーも、偉そうにスミマセン。このところ、健康が優れないものでグチっぽくなっていけませんな。反省(^^;)ゞ

ある知り合いは「ブログって、言葉遣いが乱暴になって、文章が荒れるように思う」と言ってました。
私から見ても、ネットでやり取りされる日本語は、どんどん汚くなり稚拙になっていくように思います。
そういうことで、私は大手のfc2ブログでシロフクロウ日記を書くのを、2007年12月から止めました。

ブログはaccessが増えることや、各種ネットワークの繋がりがあり、沢山の人々と知り合える良さも有る。
私の場合は、友人が欲しくて日記を書いていないので、普通のウェブサイト記事で間に合わせている次第。

暇話休題、BIMEさんの側溝蓋歩道のバラの花は、優しいピンクのバラで、良く見かける品種のようです。
我が町内のご近所にも、そっくりのバラがあります。
ただし、迂闊に品種を同定は出来ません。なにせ、似た花形というのは、結構多種存在しますので。

舞萩さんも、お花の写真にチャレンジなさいましたね。ホザキナナカマドをありがとう。
露出は合っていますが、暗い上部の花と白くて明るい下部の花を2つ、一緒に画面に取り入れましたからね・・
二兎を追わず欲張らず、どちらかヒトツの花だけにして、露出を合わせてから、
黒バックを生かすと、さらに映える写真になったと思います。

庵主様のダンス・ステップのような具合にはいかなくても、
花の写真を撮るというのは、楽しいものです。これからも、舞萩さんの写真を見せて頂きます。

》記事一覧表示

新着順:105/851 《前のページ | 次のページ》
/851