新着順:113/851 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今日は良い天気

投稿者:シロフクロウ  投稿日:2009年 6月12日(金)10時57分43秒
  通報 返信・引用 編集済

こんにちは、BIMEさん、写真投稿をありがとうございます。今日は良いお天気ですね。
主夫は洗濯物を干しておりました。ベランダは今、満艦飾であります。
パンツを干している写真を掲載すれば、皆様の顰蹙をかうだけなので止めますけれど〜(^○^)

シロフクロウさんの小さな庭は、バラの一番花が全部終わりまして、淋しくなりました。
今は、遅咲きのクレマチスが、慰めてくれています。オーディオサイトに赤いのを2種類掲載中。
今後の花の手入れは、暑くなりますからハダニの防除に努めます。黒点病予防は冬になるまで続く。

【三国志のお馬の出撃はなさそうですね】←私の赤兎馬は、旦那フクロウの送迎車という役目もあります。
雨が降ったり悪天候だとプレサージュで送迎し、それ以外は赤兎馬=ロードスターをオープンにして送迎。
首都圏でのオープンカーというのは、冬は快適なのです。困るのは夏の晴天時です。暑い日が一番困る。

でも、旦那フクロウの送迎時間帯は、早朝は7時頃で涼しいし、帰宅時は夜なのでオープンカーは快適。
特に夜のオープンカーというのは、明るい街の照明やネオンサインの元を走りますので、
とても気分が良いものです。旦那もこのごろはすっかりオープンドライブが気に入っています。
勿論、私の赤兎馬クンはえらく目立ちますが、都会地域の皆さんは意外に無関心ですから。

BIMEさんの広い庭の様子、写真で見せていただきましてありがとうございます。
相変わらず、石組みと水辺が心地よさそうな庭ですね。ところどころに花が有るのも良い風情。
BIMEさんの船舶中心の画像掲示板には、場違いな写真は遠慮してまして、コメントくらいのものです。
なので、投稿エラーもお気になさるほどのことはありません。また、寄せていただきますから。

BIMEさんの画像容量の件ですが、私も光回線になってしまいましたので、表示が遅くはならない。
他の訪問者は??どうかな?
今、このページぶんの容量を調べたら、1ページぶんで4.5Mありましたから、かなり重いですね。
私の例をあげると、シロフクロウ日記や鉱石サイトなどでは、1ページ全部で0.8MB(800K)にしている。

でも、投稿の度に画像圧縮するのは大変でしょうから、このままで続けられても構いません。
私の画面で見るBIMEさんの画像容量は、庭が896K、鮫が208Kといったところです。
ちなみに私のバラの写真は92Kと68Kです。背景がシンプルなので1000ピクセルでも容量は極小。

表示速度は、使っているブラウザにもよりますからね。上の話し↑はMac用エクスプローラの場合で、
Mozillaというブラウザの場合、リンクに飛び、大きいサイズの庭写真896Kが570Kの中写真になる。
以上のようなことになっていますが、訪問者から、表示速度の質問などが来たことは無いですよ。

》記事一覧表示

新着順:113/851 《前のページ | 次のページ》
/851