新着順:115/851 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

世界最大のお魚映像をありがとう

投稿者:シロフクロウ  投稿日:2009年 6月 8日(月)12時58分21秒
  通報 返信・引用

こんにちは、BIMEさん。こちらは、先ほど起きたばかりです。
このところ、睡眠不足解消の意味もあり、午前中は養生のために寝ていることが多くなりました。
近年、古傷の手術後が悪化して痛むようになりました。横になって寝ている間は苦痛が和らぎます。

雄大なジンベエザメの写真をありがとう!水族館はシャッタースピードが稼げないぶん難しいのです。
私は昔から、動植物のドキュメンタリー番組愛好者であります。
イギリスBBCが製作したドキュメンタリーが好きで、ディビット・アッテンボロー解説が良かったなぁ〜。

ジンベェ鮫の番組映像としては、
クストー船長のカリプソ号番組で見た記憶があるが、世界最大の魚類という驚きを持ちました。
カリプソ号は、1947年退役の木造掃海艇を、海洋学者ジャック・クストーが海洋調査船に改造したもの。

国産映像ではNHKの1992年「ジンベエザメに会える日」は、ハイビジョン放送だったから見ていない。
その後の再放送があったとしても、
近年は、我が家を覆う放置林のために、BS-2放送電波が遮られてしまい、見られないままです。

私のミネラルショーの記事を見ていただき、ありがとうございます。
【透き通った飴玉みたいで美味しそうにも見えます】←このご感想には、ザブトン一枚差し上げます。
ホント・・・、買った自分が見てもゼリー菓子とか飴玉に見えますモンね。この理由はあきらかで、
シロフクロウさんが好む鉱石は、透明度の高い結晶体であるからです。だからみんな飴玉ばかり(笑)。

いつもであれば、ミネラルショーに行った日の夜か、次の日には記事をアップロードするのですが、
今回は、体調が悪くて、アップロード記事を作る元気が出ません。鉱石サイトは手つかずのままだ。
今から、夕方の送迎運転手をするまでの間に、記事を作成することが出来るかどうか?

昨日、BIMEさんの画像掲示板にレスを書いたのですが、また不正投稿扱いで書き込めませんでした。
誰もレスを付けてないので、みんなが書けないのか?と思っていたら、横浜市民さんの記事が!アレマ。

暇話休題、BIMEさんの画像掲示板にある。クリスタル・セレニテイ 24−15の文中・・
【名産のストローベリー(ブラント名があるのでしょうか?)を市長さん方から贈られました】
このお話しの↑イチゴの新品種のことですが、私の画面解析によれば章姫(あきひめ)というイチゴです。

》記事一覧表示

新着順:115/851 《前のページ | 次のページ》
/851