投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク求人 美容皮膚科 宮崎の求人・転職 すし店滋賀県 アンチエイジング
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:11/246 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ネタが無くて寂しいので、ヤフ○クネタでも。

投稿者:いまいし@福岡  投稿日:2008年10月22日(水)21時07分58秒
  通報
  ATV やバギー好きな人には申し訳無いですが、カーブを傾けて走行できない車にあまり興味の無い私でして、最近ようやく、ヤフ○クのバイク車体カテゴリに「トライク」と「四輪バギー」ができたので、これでいつも見てる「その他」が検索しやすくなる、とか思ってた (^^;) んですけど…、相変わらずバギーやトライクは「その他」に山盛り出てますね。私としては "ATV" とか "バギー" を除外してあと全部を一覧、ってのがやりたいんですけど…。あと、時々「バイク車体カテゴリで福岡県から出てる奴だけ見たい」とかもああるんですよね。

でも、ヤフ○クの検索機能って、何か1つでも該当するキーワード指定しないと、"ATV" とか "バギー" とかの除外ワード指定できないのが難点ですよね。本当は除外ワードだけ指定したいのに。

で、先日に思いついて、検索時に "(A B C D E F (中略) X Y Z 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9) -除外1 -除外2 …" って指定する方法をやってます。バイク関連ならタイトルや商品説明にアルファベットや数字が登場しないことはまず無いでしょうから、それを全部 OR 条件指定して、その上で要らない商品に該当するワードを指定すれば、自分の思いを実現できる?、って考えて。…でも、そうやって指定して検索すると、ヒットする商品が極端に少なくなるんですよね (--;)。期待した検索条件指定になってない感じ。何つーか、相変わらず使い勝手悪いヤフ○クです。何かいい方法ご存知ないですか?。

で、その「その他」車体カテゴリですが、最近、カブのコピーエンジンを積んだドイツの (でも車体はたぶん中国製の --;) ザックスの 50/125 の出品が多いですね。同時期に沢山出てたり、新車がえらく安く投売りされてるっぱい印象があったりで、ひょっとしてザックスが日本から撤退するとかで、販売店が在庫処分してるとかかな?と思ってます。あとはこの掲示板の対象車種じゃないですが、巨大リアボックス搭載車の台湾 TGB Bee BOX も投売り状態ですね。最近はなかなか面白い車両を見なくなって、寂しいなあ、とか思ってます。

》記事一覧表示

新着順:11/246 《前のページ | 次のページ》
/246