投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク求人 美容皮膚科 宮崎の求人・転職 すし店滋賀県 アンチエイジング
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:13/246 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

いや先生は勘弁を

投稿者:いまいし@福岡  投稿日:2008年 9月26日(金)21時48分33秒
  通報 編集済
  私にもわかる範囲でしか答えられませんので、期待されても困ります (--;)。e-speed とモンキーをちょっといじった経験しか無いですから(あと 2st のラクーンとか)。
それと、ここは e-speed 関連の掲示板として開設しているのに、内実はそれ以外の話題ばかりと言うのも、どうかな、と思ってます。"中華バイク" も ATV も多分、利用者が多くて、質問するのにもっといい場所があると思うんですけど…。私がそういう場所を把握してないので、誘導しようにもできませんし (^^;)。

あと、質問について細かな情報がある方が助かるのは確かですが、質問される方も「何がポイントなのか」が判らないと、どう質問していいのか判らないと思いますので、どの程度トライすればいいのかの判断が難しいと思います。まあ、答える側としては、与えられる情報が多いほうが判断しやすくコメントも付けやすい訳で、逆に漠然とした質問であればあるほど、的確な返答は難しくなるります。質問する際に、そのあたりを気にしていただければ、それでいいかと。
それに、掲示板の応答はリアルタイムじゃないのて、詳しい人が横に居て見ていれば 10 分もかからないようなコトでも、問答のやりとりで数日かかったりしちゃいますからね。そのあたり、意外にネットの掲示板って不便です。某巨大掲示板くらい利用者が多数入れば違うでしょうけど (^^;)。

タックさんの「中華バイクは半完成品」ってのはいい表現ですね。そのままでも一応動作するけど、絶対どこかに不備がある (--;) からユーザーがケアしてやらないといけない訳で…。

※追記:ATVも大半は中国製でしょうから、タックさんが "中華バイク" と表現しているカテゴリーに含むべきだと思います。それに、正直言えば、私も「半完成品」と言い切りたいところです。e-speed に載せた中国製 110cc エンジンは、国産品では考えられないような箇所が壊れましたからねぇ (--;)。ATV にしても、品質をカバーしてくれるショップがついているのでなければ、同レベルの警戒が必要だと思いますよ。私がイグニッションスイッチの品質不良のことを書いたのも、国産パーツならまず考えられない異常が、中国製品だと考えられる、と言う判断からですので (--;)。

》記事一覧表示

新着順:13/246 《前のページ | 次のページ》
/246